Новости

22 Апреля 2022

Т Плюс готовится к проведению температурных испытаний теплосетей от Ижевской ТЭЦ-1

Программу испытания теплосетей на максимальную температуру теплоносителя обсудили на рабочем совещании с представителями Т Плюс, муниципальных органов власти, городского ЖКХ, управляющих компаний, учреждений здравоохранения и образования, а также ГИБДД и предприятий общественного транспорта Ижевска.

Совещание с УК по температурным испытаниям_ум.jpg

Температурные испытания теплосетей от ТЭЦ-1 пройдут в период 25 и 26 апреля. Во время этой процедуры температура сетевой воды в магистральных трубопроводах достигнет 120°С. Такой способ проверки позволит выявить потенциальные дефекты трубопроводов, компенсаторов и опор теплосетей. По правилам, температурные испытания проводятся не реже одного раза в пять лет.

Специалисты Т Плюс уделили особое внимание взаимодействию с клиентами в зоне проведения испытаний, организационным и техническим задачам безопасного прохождения этой проверки. На совещании заместитель главного инженера Удмуртских тепловых сетей ПАО «Т Плюс» Анатолий Шпаков подчеркнул, что ее важно выполнять в полном взаимодействии с абонентами, поскольку температурные испытания, согласно методике, проводятся при включенных внутридомовых системах отопления.

Исключение составляет социальная сфера - детские сады, школы, лечебные учреждения, и ряд других объектов, где для безопасности подача тепла будет приостановлена.

Также Анатолий Шпаков обратил внимание на необходимость задействовать информационные ресурсы управляющих компаний и муниципальных учреждений для оповещения жителей об испытаниях. Чтобы не допустить нештатных ситуаций, важно напомнить горожанам о соблюдении простых правил предосторожности. А именно: ни в коем случае не приближаться к местам парения и выхода воды, не оставлять здесь автомобили, не заходить за ограждения и предупреждающие знаки.

Кроме того, прозвучала просьба к представителям транспортных предприятий - проинструктировать водителей городских трамваев, троллейбусов и автобусов о действиях на случай разлива воды на маршруте движения.

Энергетики также примут необходимые меры безопасности: дежурство на участках теплосетей по всей зоне испытаний, контроль за работой центральных и индивидуальных тепловых пунктов. При обнаружении неисправностей на теплотрассах и оборудовании специалисты будут оперативно устранять нарушения.


Возврат к списку