Новости

23 Сентября 2022

Энергетики «Т Плюс» отработали действия при нештатной ситуации в зимний период

Энергетики Удмуртского филиала «Т Плюс» отработали действия при нештатной ситуации в системе теплоснабжения Ижевска. Противоаварийная тренировка прошла в рамках подготовки оперативного персонала к работе в условиях осенне-зимнего периода.

По сценарию, при отрицательной температуре наружного воздуха произошло повреждение магистрального трубопровода от Ижевской ТЭЦ-1. Без тепла могли остаться жители центральных районов города.

Чтобы обеспечить отопление жилых домов и социально-значимых учреждений, диспетчерские службы и оперативный персонал ТЭЦ-1 и Удмуртских тепловых сетей в сжатые сроки произвели учебные переключения части тепловой нагрузки на котельную Ижевского механического завода.

Одновременно участники тренировки выполняли задачи по локализации и устранению дефекта теплосети. После завершения условных работ подача тепла была восстановлена по обычной схеме.

По оценке начальника оперативно-диспетчерской службы Удмуртских тепловых сетей ПАО «Т Плюс» Романа Крупенева, в целом тренировка прошла успешно и показала, что персонал готов к устранению возможных нештатных ситуаций в реальных условиях. 


Возврат к списку