Новости

11 Октября 2022

«Т Плюс» запустила новую котельную в Ленинском районе Ижевска

Удмуртский филиал «Т Плюс» запустил новую блочную газовую котельную. Она отапливает учреждение дополнительного образования «Кадетский центр «Граница» на улице Пермской в Ленинском районе Ижевска. Теплоисточник мощностью 0,2 МВт возведен в рамках концессионного соглашения с администрацией города и заменил старую неэкономичную угольную котельную, что обеспечит более высокую надежность теплоснабжения подключенного здания. В открытии объекта принял участие директор Удмуртского филиала Дмитрий Разумов, другие руководители и сотрудники предприятия.

Котельная_Пермская 20_Ижевск.jpg

Современное оборудование и технологии максимально автоматизируют эксплуатацию газовой котельной. Здесь не требуется постоянного присутствия оперативного персонала. Параметры теплоснабжения регулируются в соответствии с погодой, любые отклонения контролируются дистанционно диспетчерской службой предприятия. Говоря о важности запуска нового объекта, Дмитрий Разумов подчеркнул, что это окажет положительное влияние на экологическую составляющую, поскольку газовое топливо, в отличие от угля, минимизирует воздействие на окружающую среду.

Котельная Пермская 20_внутри.jpg

К открытию построенной котельной энергетики приурочили еще одно важное событие – установку именной таблички на здание. По решению руководства предприятия новый объект назвали в честь Ярослава Балобанова, который много сделал для модернизации теплоснабжения в современной истории Ижевска. Он работал в энергетике с 2001 года до октября 2022. В том числе - с 2015 до 2021 гг. возглавлял крупнейшую теплосетевую компанию в столице Удмуртии.

Котельная_Пермская 20_Ижевск_табличка.jpg

«Все эти годы Ярослав Викторович был одним из лидеров процесса развития городской тепловой инфраструктуры. При его активном участии были заключены концессионные соглашения по обновлению муниципальных теплосетей и котельных. И на текущий момент согласно этим договорам Т Плюс реконструировала 245 км квартальных теплотрасс, 71 тепловой пункт и 13 котельных. Мы благодарим Ярослава Балобанова за большой вклад в эту деятельность», - сказал Дмитрий Разумов на церемонии открытия котельной.

Котельная Пермкася 20_на открытии.jpg

Напомним, что всего по договорам концессии в период с 2017 до 2032 годы предусмотрено модернизировать в Ижевске около 600 км теплосетей, 18 котельных и наиболее устаревшее оборудование тепловых пунктов. 


Возврат к списку