Новости

14 Августа 2008

В новый отопительный сезон – без долгов

До 1 октября все долги перед ООО «Удмуртские коммунальные системы» должны быть погашены полностью. 

Решение проблемы с неплатежами за теплоэнергию перед ООО «Удмуртские коммунальные системы» взял под личный контроль Председатель Правительства Юрий Питкевич. Всем управляющим компаниям и ТСЖ дан срок до 1 октября рассчитаться в полном объеме за поставленную тепловую энергию. Действует рабочая группа по урегулированию этого вопроса, куда вошли представители администрации г. Ижевска, компании «Удмуртские коммунальные системы» и УК с ТСЖ. Создана трёхсторонняя согласительная комиссия по урегулированию разногласий по договорам теплоснабжения и текущей задолженности управляющих организаций и ТСЖ. Через эту комиссию уже прошло больше половины всех УК и ТСЖ города. Сейчас полным ходом идет процедура подписания протоколов. 

Особняком в списке должников стоит МУ «ГЖУ – Управляющая компания в ЖКХ г.Ижевска». На сегодняшний день их задолженность составляет 543 млн. руб, в т.ч. за прошлый год – 94,3 млн. руб., и за тепло, потребленное в 2008 г. – 448,7млн.руб. 

Сейчас компания «Удмуртские коммунальные системы» продумывает альтернативу денежным поступлениям от МУ «ГЖУ – Управляющая компания в ЖКХ г.Ижевска». В зачет долга компания примет оборудование, приобретенное ГЖУ на средства Международного банка реконструкции и развития, а так же дебиторскую задолженность. 

14 августа 2008 г.


Возврат к списку