Новости

5 Августа 2008

Дренаж – спасение от грунтовых вод, коррозии и теплопотерь

На улице Ленина на участке от улиц Первомайской до Союзной компания «Удмуртские коммунальные системы» ведёт активные работы. Там прокладывают теплотрассу с одновременным возведением дренажной канализации. 


Возведение дренажной канализации – это спасение теплотрассы от случайных грунтовых и прочих вод. На теплотрассе по улице Ленина ежегодно 60% каналов тепловых сетей бывают затопленными – грунтовыми, паводковыми и коммуникационными водами. Эта теплотрасса изначально была спроектирована и проложена без дренажа. Последствия для труб плачевны – быстротечная коррозия и высокие теплопотери. В затопленных трассах потери тепла в 8 раз выше. 

Дренажная канализация необходима и при выпуске воды из тепловых сетей во время плановых ремонтных и аварийных работ. По проекту воды из дренажной канализации будут попадать в ливневую канализацию. По исследованиям специалистов дренажные воды не содержат вредных выбросов и загрязнений для окружающей среды. 

На улице Ленина будет проложен дренажный канал длиной 742 метра с выходом в городскую ливневую канализацию. Сметная стоимость проекта свыше 11 миллионов рублей. Работы выполняет ООО «Ижстройэнерго», срок сдачи объекта – 12 августа. 

05 августа 2008 г.


Возврат к списку