Новости

6 Августа 2008

Октябрьский суд Ижевска признал обвинение УФАС по УР в адрес С. А.Трухина необоснованным

Административного правонарушения не было, постановление антимонопольного органа отменить, производство по делу прекратить – вердикт Октябрьского районного суда Ижевска. 

Управление Федеральной антимонопольной службы по Удмуртии обвинило руководителя ООО «Удмуртские коммунальные системы» С. А. Трухина в нарушении закона «О защите конкуренции». Антимонопольный орган заявил: в 2007 году в Сарапуле предприятие под руководством С. А. Трухина предоставляло потребителям горячее водоснабжение без установленного тарифа и занимало доминирующее положение на рынке оказания услуг горячего водоснабжения. 

В результате этих обвинений генеральный директор ООО «Удмуртские коммунальные системы» С. А. Трухин был привлечен антимонопольным органом к административной ответственности с выплатой штрафа в размере 15 000 рублей. 

С. А.Трухин с постановлением УФАС по УР не согласился и обжаловал его в Октябрьском районном суде г. Ижевска. 
Суд доводы С. А.Трухина признал обоснованными. Судья Октябрьского районного суда г. Ижевска Шаповалов В.Н. после проведенных расследований установил: «Постановление вынесено с нарушением установленных законом правил, предусмотренных ст. 29.10. КоАП РФ, а именно в части указания в нем мотивированного решения по установленным обстоятельствам дела. В оспариваемом постановлении не указано на основании каких доказательств установлено, что возглавляемое С. А. Трухиным предприятие занимает доминирующее положение на рынке оказания услуг горячего водоснабжения. Нельзя сделать вывод о том, что ООО «Удмуртские коммунальные системы» в 2007 году оказывали услуги населению г. Сарапула по горячему водоснабжению. Из постановления не усматривается, какие конкретные меры заявитель (С. А. Трухин) должен был принять по утверждению в установленном порядке тарифов на горячее водоснабжение, на основании каких нормативных актов, каким образом происходит исчисление тарифов». 

В результате, Октябрьский суд Ижевска признал обвинение Федеральной антимонопольной службы России по Удмуртской республике в адрес С.А.Трухина не обоснованным и отменил вынесенное постановление, производство по делу прекратил. 

Главный юрисконсульт А.А.Матвеев 

06 августа 2008 г.


Возврат к списку