Новости

24 Ноября 2017

«Вскрытие» показало квалификацию специалистов службы диагностики УКС

Сегодня утро в службе диагностики «Удмуртских коммунальных систем» началось с соревнований. Начальник службы Владимир Телицын решил организовать для своих специалистов конкурс профмастерства по отысканию повреждения. Тем более что далеко идти-ехать не пришлось – трасса, на которой необходимо было найти место действующего порыва, пролегает прямо на «придомовой» территории офиса компании.

image-0-02-05-7f2114228b08b3e27f65d4d689c5ca615006393d5a5a240a16f8a4e41a89ac0f-V.jpg

Рассказывает начальник службы диагностики ООО «УКС» Владимир Телицын:

«Поиск повреждения проводился на участке теплотрассы диаметром 273 мм протяженностью 21 м, проложенной в непроходном канале. Трубопровод проходит под асфальтированной пешеходной дорогой, и раскопы «наобум» - это дополнительные расходы на земляные работы и благоустройство. Предварительно мы обследовали участок при помощи тепловизора, и выявили температурные аномалии. Но уверенности в том, что повреждение именно в зоне этих аномалий, у нас не было. Применить основной прибор для поиска повреждения - кореляционный течеискатель «Enigma» - не представлялось возможным из-за малой протяженности участка. Поэтому использовали акустический течеискатель «Mikron». Каждый из специалистов службы проводил обследование участка и докладывал координату мне. После обследования все координаты были привязаны к местности. И основным критерием определения победителя было расстояние между точкой повреждения и точкой, указанной специалистом. Сразу хочется отметить, что разбег в результатах участников оказался не более метра».

Ну а победитель выявился сразу после «вскрытия» поврежденного участка ремонтной службой. Лучшим «поисковиком» оказался инженер 2 категории Алексей Шутов - его координата находилась в 30 см от повреждения. Вторым стал ведущий инженер Никита Парыгин - с результатом 80 см. На третьем месте ведущий инженер Константин Князев - с результатом 130 см. При этом, как отмечает начальник службы, показателем результативности (попал, не попал) в отыскании повреждений является расстояние в 300 см (длина лотка).

«Показанные результаты говорят о высокой квалификации специалистов службы диагностики, учитывая то, что поиски повреждения проводились в непосредственной близости от проезжей части в условиях высокого утреннего трафика на дороге», - уточняет Владимир Телицын. И подчеркивает, что проведение таких мероприятий позволяет не только повышать качество работы диагностов, но и поднимает соревновательный дух в коллективе и сплачивает его. 

Возврат к списку