Новости

29 Августа 2018

Котельные ООО «УКС» получили Акты готовности к осенне-зимнему периоду 2018-2019 гг.

В Ижевске городская комиссия завершила приемку котельных ООО «УКС» к осенне-зимнему периоду 2018-2019гг. По итогам проверки все котельные (25 объектов) получили Акты готовности. Следующим важным этапом подготовки к отопительному сезону станут пробные топки – они пройдут в соответствии с графиком с 27 августа по 7 сентября.

Комиссия по оценке готовности котельных ООО «УКС» работала в период с 30 июля по 24 августа. В ее состав входили представители руководства теплоснабжающей компании, Администрации г.Ижевска и Управления ЖКХ города. Они оценивали техническое состояние оборудования, зданий и сооружений котельных, качество проведенных за лето ремонтов, укомплектованность штата квалифицированным персоналом, запасы топлива на складах.

Комиссия подтвердила, что все 25 котельных выполнили необходимые основные и дополнительные условия для бесперебойной работы в режиме пиковых нагрузок. Это позволило объектам своевременно получить Акты готовности к предстоящему отопительному сезону.

В настоящее время специалисты службы эксплуатации котельных ООО «УКС» проводят пробные топки. Для этого системы теплоснабжения от теплоисточников (включая наружные и внутридомовые сети) предварительно заполняют теплоносителем и обеспечивают циркуляцию, затем разжигают котлы и выдерживают режим нагрева в течение двух часов.

Такая процедура необходима для того, чтобы проверить техническую готовность тепловой инфраструктуры по всей цепочке: от оборудования котельных до радиаторов отопления в домах, провести регулировку, выявить возможные неисправности и устранить до начала отопительного сезона.

Кроме того, заполненная и подготовленная система теплоснабжения позволит значительно ускорить подачу тепла абонентам после того, как в городе будет дан официальный старт отопительному периоду. На сегодняшний день в зоне ответственности котельных ООО «УКС» - 507 домов и зданий в разных районах Ижевска.

Отметим, что 27 и 28 августа уже состоялись пробные пуски пяти котельных. Далее эта работа продолжится согласно графику и завершится 7 сентября.     


Возврат к списку