Новости

1 Сентября 2014

Электростанции Удмуртского филиала ТГК-5 готовы своевременно подать тепло

На электростанциях Удмуртского филиала ОАО «ТГК-5» продолжаются плановые работы по ремонту оборудования, накоплению запасов топлива, подготовке зданий и сооружений к предстоящему осенне-зимнему периоду. Но уже сейчас степень готовности энергетических мощностей и персонала Ижевских ТЭЦ-1, ТЭЦ-2 и Сарапульской ТЭЦ позволяет начать теплоснабжение потребителей, если такая необходимость будет продиктована погодными условиями и соответствующим распоряжением руководства городов.

Согласно нормативам, отопительный сезон начинается, когда среднесуточная температура на протяжении пяти суток не превышает отметку +8 градусов. Энергетики и городские администрации ежедневно проводят мониторинг показаний гидрометцентра для своевременного принятия решения о подаче тепла на объекты социальной сферы и в жилой фонд.

Как отметил директор Удмуртского филиала ОАО «ТГК-5» Дмитрий Федоров на состоявшемся недавно заседании регионального штаба по подготовке к осенне-зимнему периоду 2014-2015 гг., программа ремонтов на электростанциях идет четко по графику, отставаний нет. Всего на энергообъектах филиала в этом году запланировано отремонтировать 31 единицу основного оборудования (13 паровых котлов, 11 турбин, 7 водогрейных котлов). Из них на сегодняшний день отремонтировано 21. Оставшуюся часть ремонтных мероприятий согласно утвержденному графику энергетикам Ижевских ТЭЦ-1, ТЭЦ-2 и Сарапульской ТЭЦ предстоит выполнить в течение сентября-октября.

Стабильная ситуация и по топливообеспечению: договоры на поставку основного и резервного топлива заключены, и уже на данный момент запасы резервного топлива – мазута и угля – на станциях выше нормативных.

Отметим, что выполнение ремонтной программы и иных мероприятий по подготовке электростанций к осенне-зимнему периоду 2014-15 гг. оценит специальная комиссия, которая начнет свою работу уже в середине сентября.


Возврат к списку