Новости

23 Ноября 2018

Система теплоснабжения Ижевска проходит отопительный сезон в штатном режиме

С начала отопительного периода тепловые сети в зоне ответственности ООО «Удмуртские коммунальные системы» работают в штатном режиме. Ежедневно на предприятии несут вахту 49 бригад, за ними закреплены 37 единиц техники. Они задействованы в профилактических мероприятиях и обслуживании объектов теплоснабжения и ГВС.

Температурный режим в системе отопления задан в соответствии с температурным графиком, который, в свою очередь, зависит от погодных условий. Ежедневно диспетчерская служба «Удмуртских коммунальных систем» уточняет в Гидрометцентре прогноз погоды на следующие сутки. В зависимости от него корректируются параметры теплоносителя - чем ниже температура на улице, тем выше должна быть она у воды в системе теплоснабжения. И, наоборот, - с повышением наружной температуры понижается температура теплоносителя.

Если от управляющих компаний и организаций поступают обращения по качеству теплоснабжения, специалисты Тепловой инспекции предприятия проводят проверку по конкретным адресам, устанавливают возможные причины нарушений. В зависимости от того, в чей зоне ответственности находятся данные нарушения – УК или ООО «УКС», принимаются дальнейшие меры по устранению.

Компания «Удмуртские коммунальные системы» обращает внимание на то, что во время прохождения отопительного сезона могут быть перерывы в подаче тепловых ресурсов абонентам, если они связаны с предотвращением или устранением порывов на тепловых сетях. Действующее законодательство допускает такие ограничения для выполнения мероприятий по повышению надежности системы теплоснабжения.

В большинстве случаев производимые локальные отключения связаны с устранением дефектов, выявленных специалистами УКС при обходах теплотрасс. А также – с профилактическими, предупредительными ремонтами на теплосетях и оборудовании ЦТП. Данные работы необходимы, чтобы не допустить развития аварийных ситуаций в условиях пиковых зимних температур.

Как правило, энергетики проводят эти работы при температуре наружного воздуха не ниже минус 10°С. Это не влечет рисков размораживания системы отопления и позволяет минимизировать температурный дискомфорт для жителей.

ООО «УКС» напоминает, что текущие сводки по ограничениям теплоснабжения и ГВС публикуются на официальном сайте компании, в разделе «Информация по отключению домов». Здесь можно уточнить адреса зданий, ограниченных в подаче тепловых ресурсов, причины и сроки ограничений.    


Возврат к списку