Новости

27 Марта 2019

«Удмуртские коммунальные системы» в 2019 году обновили в Ижевске 3,9 км теплосетей взамен изношенных участков

С начала 2019 года компания «Удмуртские коммунальные системы» в процессе ремонтов теплосетей в Ижевске произвела замену 3,9 км трубопроводов. Директор УКС Ярослав Балобанов отмечает, что выполненная работа направлена на предотвращение нештатных ситуаций и безопасность системы теплоснабжения в отопительном периоде.

Ярослав Балобанов поясняет, что состояние теплосетей далеко от идеального - дефекты на трубопроводах выявляются практически в ежедневном режиме. Поэтому ремонты на сетях в отопительном периоде – это необходимость, которая направлена на предотвращение развития нештатных ситуаций.

«Проводя работы по устранению дефектов и порывов, мы ориентируемся, прежде всего, на техническое состояние трубопроводов, - уточняет руководитель УКС. - Мы проводим диагностику вскрытого участка труб и по результатам принимаем решение о ремонтных мероприятиях. Бывает достаточно просто отремонтировать само место повреждения. Но бывает необходимо и заменить изношенную трубу. В противном случае в будущем возникает риск серьезных нарушений в работе теплосетей».

За счет отработанной системы оперативных действий, а также квалификации персонала ООО «УКС» работы по устранению повреждений и перекладке теплотрасс выполняются в нормативные сроки.  


Возврат к списку