Новости

4 Апреля 2019

ООО «УКС» восстановит территории Ижевска после зимних ремонтов теплотрасс

Компания «Удмуртские коммунальные системы» формирует планы по благоустройству городских территорий, на которых проводились ремонты теплосетей в отопительном периоде 2018-2019 гг. На 1 апреля 2019 года количество таких объектов в Ижевске составило 487.

Иллюстрация к теме Благоустройство.jpg

Начало восстановительных работ запланировано на первую декаду-середину мая, то есть с установлением устойчивой теплой погоды. Это важное условие для качественного выполнения благоустройства – прежде всего, для соблюдения технологии укладки асфальта и восстановления газонов.

В настоящее время УКС ведут подготовку к предстоящей программе благоустройства. В компании сформирован и дополняется (по мере выполнения текущих ремонтов на сетях) перечень участков, подлежащих восстановлению. По каждому участку специалисты определяют объемы необходимых работ и материалов: где и на какой площади предстоит укладывать асфальт или брусчатку, ремонтировать отмостки или монтировать бордюры, оформлять газоны и восстанавливать малые архитектурные формы.

Другов важное направление подготовки – конкурсный выбор подрядчика, который займется благоустройством. Итоги конкурентной процедуры уже подведены, право на заключение договора выиграла ижевская компания «Колос». Сейчас специалисты УКС передают подрядчику объекты благоустройства и совместно уточняют планы-графики восстановительных работ по каждому административному району города. К выполнению работ «Колос» приступит, как только позволят погодные условия. В первую очередь запланировано восстановление участков, расположенных на центральных улицах города, возле соцобъектов и в зоне автомобильных дорог.

Отметим, что основная часть «зимних» раскопов на теплосетях будет благоустроена в течение мая-июня. Исключение составят те участки, где в летний период запланированы дополнительные ремонты и мероприятия по реконструкции теплосетей. По таким объектам благоустройство будет отложено до завершения всех ремонтных работ на трубопроводах. Сроки восстановления этих участков в чистовом виде компания будет согласовывать с Администрацией города в установленном порядке. 


Возврат к списку