Новости

18 Апреля 2019

В Ижевске пройдут температурные испытания теплосетей. Жителям города необходимо соблюдать меры безопасности

23-24 апреля компания «Удмуртские коммунальные системы» совместно с Ижевской ТЭЦ-2 ПАО «Т Плюс» проведут испытания теплосетей на максимальную температуру теплоносителя. Энергетики просят горожан проявить повышенное внимание и осторожность - при испытаниях возможен разлив горячей воды и выброс пара.

Испытания теплосетей на максимальную температуру позволяют своевременно определить слабые и ненадежные места трубопроводов. А также – проверить их компенсирующую способность при температурных изменениях. Они проводятся не реже одного раза в пять лет в соответствии с «Правилами технической эксплуатации тепловых энергоустановок».

Выявленные в ходе проверки дефекты будут устранены в рамках летней ремонтной программы. Это поможет качественно подготовиться к следующему отопительному сезону и в целом повысить надежность теплосетей города.

Испытания пройдут на всех теплосетях от Ижевской ТЭЦ-2, включая внутренние системы отопления потребителей. Их программа согласована с администрацией города.

По программе испытаний, максимальная температура теплоносителя в подающих трубопроводах на выходе с Ижевской ТЭЦ-2 составит 115°С (сейчас, согласно заданному графику, - 750С). Поднимать ее будут поэтапно, в течение 18 часов. По достижению пиковых значений температура будет поддерживаться на этом уровне в течение 2-х часов. Затем - плавно снижаться.

Для контроля за прохождением испытаний будут мобилизованы все оперативные службы ООО «УКС». Специалисты компании будут наблюдать за параметрами работы теплосети на ЦТП и осуществлять постоянное дежурство на контрольных точках теплотрасс. При выявлении неисправностей на оборудовании или трубопроводах – принимать неотложные меры по локализации и ограждению опасных участков.

ООО «УКС» обращает внимание горожан на то, что во время испытаний крайне опасно:

- приближаться к местам парения - под асфальтом может находиться промоина с кипятком;

- заходить за ограждения и предупреждающие знаки;

- двигаться по затопленным улицам и тротуарам - в пару под слоем воды можно не увидеть промоину с кипятком;

- подходить к автомобилю, если он припаркован в зоне разлива воды.

При обнаружении признаков повреждения коммуникаций следует немедленно покинуть опасную зону и сообщить об инциденте в городскую службу 072 (с мобильного телефона 998-072) или в диспетчерскую УКС по телефонам: 909-801.

ВАЖНО!

1.В целях безопасности социальные учреждения (детские сады, школы, больницы), а также наиболее изношенные участки теплосетей на время испытаний будут отключены от системы теплоснабжения. Руководители всех учреждений и тех управляющих компаний, чьи дома не будут участвовать в испытаниях, получат соответствующие уведомления о перерыве подачи тепловых ресурсов.

2.Повышение температуры теплоносителя не скажется на платежках жителей. Какого-либо доначисления платы потребителям в связи с температурными испытаниями сетей не будет.

Карта температурных испытаний теплосетей от ТЭЦ-2_опасные участки


Возврат к списку