Новости

26 Апреля 2019

Компания «Удмуртские коммунальные системы» завершила температурные испытания теплосетей от Ижевской ТЭЦ-2

Теплоснабжающая компания завершила в Ижевске испытания теплосетей на максимальную температуру. Они проводились в период с 18.00 23 апреля до 17.00 24 апреля по зоне Ижевской ТЭЦ-2. В ходе испытаний не выявлено серьезных повреждений трубопроводов и технических нарушений в работе оборудования теплосетей.

По программе испытаний температура теплоносителя в сети поэтапно поднималась с 740С до 1150С и затем плавно снижалась снова до 740С – согласно заданному графику.

Основной цель данной диагностической процедуры - проверить компенсирующую способность трубопроводов при температурных изменениях, определить ненадежные места и своевременно их отремонтировать в рамках подготовки к следующему отопительному периоду.

«В целом испытания прошли в штатном режиме, - прокомментировал директор ООО «УКС» Ярослав Балобанов. – Непосредственно в процессе проведения на нескольких участках магистральных и квартальных сетей мы оперативно выявили небольшие дефекты. Это не повлияло на дальнейший ход испытаний и процесс теплоснабжения абонентов. Но таким образом у нас наметились участки, которые нужно обследовать и ремонтировать, чтобы избежать рисков развития серьезных нарушений в системе теплоснабжения. Сегодня приступаем к данным ремонтным работам».

Ярослав Балобанов также подчеркнул, что в период подготовки и проведения испытаний было налажено взаимодействие всех задействованных сторон – теплоснабжающей компании, Удмуртского филиала ПАО «Т Плюс», Администрации г.Ижевска, управляющих компаний и ТСЖ. Это помогло четко отработать технические и организационные задачи мероприятия.

В жилых домах и соцучреждениях, отключенных от теплоснабжения на время испытаний, подача ресурса была возобновлена к 20.00 24 апреля. Напомним, что детские сады, школы, больницы, а также наиболее изношенные участки теплосетей в целях безопасности не участвовали в испытаниях – их отключили 23 апреля, до начала подъема температуры. Руководители соцучреждений и управляющих компаний были своевременно уведомлены о перерыве подачи тепла.  


Возврат к списку