Новости

26 Апреля 2019

Компания «Удмуртские коммунальные системы» провела тепловизионную аэрофотосъемку теплосетей Ижевска

Полеты вертолета с установленным на борту тепловизором состоялись в городе 23 и 24 апреля. После этого специалисты приступили к обработке и анализу полученных данных о состоянии теплосетей Ижевска.

По итогам будет составлена специальная карта с координатами неблагополучных участков трубопроводов и оборудования теплосетей, где тепловизор зафиксировал температурные аномалии. Далее специалисты службы диагностики УКС уже с земли, с помощью своих методик проведут обследование выявленных «с воздуха» дефектов и определят их характер и причины.

Наиболее серьезные неисправности будут оперативно приниматься в работу - для ремонта или перекладки труб.

На сегодняшний день по результатам аэросъемки диагносты «Удмуртских коммунальных систем» уже оперативно обследовали несколько дефектных участков сетей. По ним техническое руководство УКС будет принимать решение относительно сроков и объемов восстановительных работ.

В целом полученная информация поможет ООО «УКС» эффективно планировать ремонтные кампании, формировать адресные ежегодные программы реконструкции сетей.

Тем самым - наиболее оптимально вкладывать финансовые средства в городские сети.

Отметим, что теплоснабжающая компания впервые применила метод аэрофотосъемки для диагностики состояния теплосетей Ижевска. Съемка охватила теплосети от крупнейших теплоисточников города - Ижевских ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2 ПАО «Т Плюс» в четырех районах города – Октябрьском, Индустриальном, Первомайском и Устиновском.  


Возврат к списку