Новости

25 Июня 2019

Результаты работы ООО «УКС» в рамках концессии теплосетей Ижевска высоко оценили региональные власти

25 июня директор ООО «УКС» Ярослав Балобанов и министр строительства, ЖКХ и энергетики Удмуртии Дмитрий Сурнин провели совместный выездной мониторинг объектов системы теплоснабжения Ижевска, где сейчас в рамках концессионного соглашения ведется реконструкция. Министр отметил, что реализация концессии уже принесла результаты. Один из наиболее показательных – в 2018 году уменьшение количества обращений жителей города по вопросам отопления и ГВС на 30 % по сравнению с 2017 годом.

На объектах реконструкции УКС.jpg

В мероприятии также приняли участие директор Удмуртского филиала ПАО «Т Плюс» Дмитрий Разумов, начальник управления жилищно-коммунального хозяйства г. Ижевска Сергей Чернышев, представители региональных СМИ. Они посетили микрорайон по улице Ракетной, где этим летом ведется замена 4 км теплосетей, и ЦТП А-4 по улице Молодежной 86а, который будет полностью обновлен и автоматизирован.

Выездной мониторинг объектов реконструкции УКС с министром строиельства, ЖКХ и энергетики УР (1).jpg

Директор «Удмуртских коммунальных систем» Ярослав Балобанов подчеркнул, что оба объекта – показательные примеры того, как с помощью привлеченных по концессии инвестиций решаются проблемы ветхих сетей и оборудования в целых микрорайонах.

Так энергокомпания направила порядка 25 млн рублей на модернизацию тепловых сетей в микрорайоне на улице Ракетной. Это позволит обеспечить надежное теплоснабжение его жителей, а также ограничивать подачу ГВС в двадцати домах и двух соцобъетах только на время плановых профилактических мероприятий.

На модернизацию устаревшего оборудования ЦТП А-4 «УКС» направит более 21 млн рублей. Это позволит существенно улучшить качество поставки тепла и горячей воды в 27 домов и 3 соцучреждения.

«Именно для этого и было заключено концессионное соглашение после того, как зимой 2015-2016 годов в Ижевске возникла критическая ситуация с изношенностью и повреждаемостью теплосетей, - сказал Дмитрий Сурнин. – Работы в рамках этого договора ведутся третий год. И мы видим, что уровень надежности теплоснабжения вырос, количество обращений граждан по этим вопросам заметно снизилось».

Ярослав Балобанов добавил, что реконструкции теплосетей сейчас идут практически по всему городу. В этом году «Удмуртские коммунальные системы» в общей сложности заменят 37 км квартальных трубопроводов отопления и ГВС и еще 2 км – магистральных, а также полностью обновят 4 центральных тепловых пункта.


Возврат к списку