Новости

15 Августа 2019

В Ижевске ООО «УКС» заменит более 3 км «воздушных» теплотрасс подземными

«Удмуртские коммунальные системы» заменят более 3 км «воздушных» теплотрасс на подземные. В рамках программы «Re:Конструкция» будут установлены современные, прочные и энергоэффективные трубопроводы. Мероприятия повысят надежность теплоснабжения клиентов.

Всего замена «воздушных» трасс пройдет на девяти участках теплосетей, попавших под плановую реконструкцию в текущем году. На семи из них сейчас работы уже завершены.

Воздушные теплотрассы на ул.Труда_до реконструкции.jpg

"Воздушные" теплотрассы в микрорайоне по улице Труда до реконструкции


Реконструкция теплотрасс на ул.Труда.jpg 

Монтаж новых трубопроводов отопления и ГВС в микрорайоне по улице Труда


На улице Коммунаров, в районе дома № 228, под землю убраны 114 м трубопроводов. На улице Ворошилова, между школой №7 и домом № 41, – 267 м. На улице Ракетной, на территории детсада № 22, энергетики заменили 350 м труб отопления и ГВС. В Ленинском районе переложили сразу три участка: на улице Механизаторской, возле ж/д больницы, - 100 м; на улице Клубной, возле детских садов №№ 27 и 233, - 406 м; на улице Телегина, возле детсада № 20, - 78 м.

Самый протяженный в этом году надземный участок трасс, 980 м, заведен под землю по улице Труда, вдоль домов №№ 64, 86, 88.

В настоящее время продолжаются работы по замене 748 м воздушных сетей по улице Дзержинского, в районе школы № 69 и домов №№ 73,75,77,83. Еще 8 м трубопроводов меняют на территории детского сада № 235 по улице Родниковой.

Директор ООО «УКС» Ярослав Балобанов отмечает, что работы по замене надземных трубопроводов на подземные, как правило, ведутся в рамках проектов по техперевооружению ветхих теплосетей в тех или иных микрорайонах города.

Обязательно под землю убирают теплотрассы, прилегающие к территориям детских садов, школ, больниц или находящиеся в непосредственной близости от них. Это позволяет поддерживать высокий уровень энергобезопасности.

«Убирая сети под землю, мы решаем целый комплекс задач. Теплотрассы, которые проложены под землей, более эффективны с точки зрения качества поставляемых ресурсов, - объясняет директор ООО «УКС» Ярослав Балобанов. – Применяемые материалы и технологии позволяют существенно снижать потери тепла и подавать жителям горячую воду и отопление в нормативном температурном режиме. Кроме того, когда мы прячем «воздушные» сети под землю, мы улучшаем эстетический вид города. И защищаем трубы от действий вандалов, которые вредят тем, что срезают и расхищают изоляционную обшивку трасс».


Возврат к списку