Новости

28 Августа 2019

В «Удмуртских коммунальных системах» состоялась встреча с представителями ЖКХ-общественности

27 августа в офисе ООО «УКС» прошла встреча руководства компании с представителями ижевских управляющих организаций и ТСЖ, общественных деятелей в сфере ЖКХ. На мероприятии обсуждалась реализация концессионного соглашения и модернизация городских теплосетей, а также вопросы взаимодействия ресурсоснабжающей компании с клиентами.

Круглый стол с ЖКХ-общественниками_ УКС.JPG

Диалог состоялся по инициативе руководителей УК – известных общественных деятелей в сфере ЖКХ Ижевска. В нем также приняли участие представители Общественной палаты города и средств массовой информации.

Директор УКС Ярослав Балобанов подчеркнул, что для ресурсоснабжающей компании концессия стала важным финансовым инструментом, который позволяет реанимировать проблемные сети в серьезных масштабах.

«Сейчас мы постепенно приводим систему теплоснабжения и ГВС города в надлежащее техническое состояние. Год от года она становится надежнее за счет инвестиций и реконструкции, - сказал руководитель энергокомпании.

Он напомнил, что в текущем году в рамках концессии УКС заменили в Ижевске 37 км теплосетей и полностью реконструировали 4 ЦТП. В 2020 году объемы работ снижаться не будут. В планах компании – обновить около 35 км теплосетей и провести модернизацию уже 10 ЦТП.

«У меня, как руководителя ТСЖ, у жителей нашего и соседних домов были вопросы, которые хотелось задать директору УКС, - отметил председатель товарищества собственников жилья «Красногеройская 105» Станислав Широбоков. – Я получил исчерпывающие, понятные ответы. Они еще раз подтвердили мое мнение о том, что концессия работает, дает эффективный результат. И даже те сети, которые не попали в концессионное соглашение, они, тем не менее, также модернизируются по мере износа, для этого предусмотрены тарифные решения. В целом встреча для меня прошла продуктивно и полезно». 


Возврат к списку