Новости

5 Сентября 2019

«Удмуртские коммунальные системы» готовятся к предстоящему запуску тепла в Ижевске

На текущей неделе ООО «УКС» заканчивает ремонтную кампанию 2019 года, за время которой в Ижевске реконструировано свыше 39 км трубопроводов и оборудование 4 ЦТП. Также до конца недели специалисты предприятия завершат пробные топки ЦТП и котельных, чтобы обеспечить максимальную готовность системы теплоснабжения к предстоящему запуску тепла.

Как отметил директор «Удмуртских коммунальных систем» Ярослав Балобанов, на прошлой неделе энергокомпания в полном объеме завершила гидравлические испытания теплосетей. За лето на прочность были проверены все 230 км магистральных сетей и 650 км квартальных сетей отопления, находящихся в контуре ответственности УКС. В процессе работ специалисты выявили и устранили почти 300 дефектов, заменив при этом более 10 км изношенных трубопроводов.

Также в рамках концессионного соглашения с Администрацией Ижевска компания обновила свыше 37 км межквартальных теплосетей и оборудование 4 ЦТП. И еще 2,2 км магистральных сетей заменено по программе техперевооружения и реконструкции. В течение этой недели на незавершенных участках реконструкии будут выполнены все строительно-монтажные работы по замене трубопроводов и обеспечена их полная готовность к подаче тепловых ресурсов. Благоустройство таких участков пройдет в течение сентября. Но это уже не повлияет на ресурсоснабжение абонентов.

Перед началом отопительного сезона специалисты «Удмуртских коммунальных систем» проводят пробные включения систем отопления от ЦТП и котельных, проверяя их техническое состояние перед запуском тепла. Тестируют каждый тепловой пункт и котельную. Для этого разработан специальный график пробных топок объектов, которые начались с 12 августа и завершатся до 6 сентября.

В режиме пробной топки энергетики включают системы отопления и циркуляции теплоносителя в квартальных сетях с нагревом до 40-50°С. Тестирование продолжается в течение двух часов, после чего энергетики проверяют систему на наличие неисправностей, при необходимости устраняют скрытые дефекты и регулируют параметры работы оборудования.

«В целом готовность системы теплоснабжения к работе в отопительном периоде сейчас составляет 99,9%, - рассказал Ярослав Балобанов. - Оставшиеся технические и организационные задачи завершаем буквально в ближайшие дни. И как только выйдет соответствующее постановление администрации Ижевска, приступим к подаче тепла на городские объекты. По нормативу, напомню, отопительный сезон начинается после того, как в течение 5 дней среднесуточная температура не превышает 8°С. Но городские власти могут принять решение о включении абонентов до наступления такого периода».


Возврат к списку