Новости

9 Сентября 2019

«Удмуртские коммунальные системы» начали подачу тепла на объекты социальной сферы Ижевска

C 9 сентября в соответствии с Постановлением Главы Ижевска о начале отопительного периода 2019-2020гг. «Удмуртские коммунальные системы» приступают к подаче тепла на городские объекты. Первыми к системе теплоснабжения будут подключены организации соцсферы.

Для этого энергетики в приоритетном порядке включат отопительные системы тех ЦТП, в контуре действия которых находятся детские сады, школы, больницы. Запуск тепла во все социальные учреждения займет 7 дней. Работы пройдут поэтапно – согласно графику включения тепловых пунктов в разных районах города.

Для жилого фонда, предприятий и других организаций Ижевска отопительный сезон начнется в соответствии с погодным нормативом – то есть по прошествии 5 дней, в течение которых среднесуточная температура наружного воздуха не поднимется выше 8°С. Это закреплено «Правилами предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов», утвержденных Постановлением Правительства РФ.

«Поэтапное включение связано с тем, что система теплоснабжения города – это сложный технический организм. Он включает в себя две ТЭЦ, крупные и локальные котельные, тепловые насосные станции, тепловые пункты и более 1200 км теплосетей, - объясняет директор ООО «УКС» Ярослав Балобанов. - И, конечно, перевод такой масштабной системы с летнего на зимний режим работы требует определенных временных затрат и плавности. Необходимо подключать тепло таким образом, чтобы нагрузка на теплоисточники и насосные станции распределялась планомерно и равномерно по городу. Чтобы эта нагрузка могла стабильно обеспечивать нужные гидравлические и температурные параметры работы теплосети».

Вместе с тем управляющие компании, ТСЖ и руководители организаций еще до наступления температурного порога могут принять решение о досрочном подключении своих объектов к теплу. Для этого им необходимо направить заявку в теплоснабжающую компанию - ООО «УКС». А также обеспечить полную техническую готовность внутренних систем к приему теплоносителя.

Однако теплоснабжающая компания, руководствуясь «Правилами готовности к отопительному сезону», утвержденными приказом Министерства энергетики РФ от 12.03.2013г. № 103, оставляет за собой право отказать в досрочной подаче теплоносителя организациям, которые не исполнили пункты Правил об отсутствии задолженности за поставленную тепловую энергию в виде отопления и горячего водоснабжения.


Возврат к списку