Новости

20 Сентября 2019

«Удмуртские коммунальные системы» подключили к теплу 92% клиентов в Ижевске

На сегодняшний день в зоне ответственности ООО «Удмуртские коммунальные системы» тепло получают 2747 городских объекта из 2980 зданий в Ижевске. В том числе – в 403 учреждения социальной сферы (детские сады, учебные заведения, объекты здравоохранения) из 412 и в 2344 жилых домов из 2573.

По оценке директора компании Ярослава Балабанова, подключение потребителей в городе Ижевска к системе теплоснабжения идет в штатном режиме. В течение ближайших выходных дней запланировано завершить запуск тепла по всем ЦТП города, обеспечив подачу теплоносителя для всех объектов социальной сферы, а также жилого фонда, за исключением тех объектов, на сетях к которым выявлены дефекты при запуске теплоносителя. Их устранение запланировано не позднее окончания следующей недели.

При этом не все абоненты, которым теплоснабжающая компания обеспечивает подачу теплоносителя до здания, включают внутренние системы отопления. Так, из 2747 объектов отопление во внутренних системах включили только 1511. Со своей стороны, теплоснабжающая организация выполнила все обязательства. Настройку внутридомовых коммуникаций должны осуществить УК или ТСЖ жилых домов, в случае соцобъектов – ответственность лежит на их руководителях.

Напомним, что подача тепла в г. Ижевске началась с 9 сентября - согласно Постановлению Администрации города о начале отопительного периода 2019-2020 гг. Подключение ведется поэтапно, в соответствии с графиком, и рассчитано на 12 дней. Это время необходимо для равномерного распределения нагрузки на теплоисточники (ТЭЦ и котельные), регулировки гидравлического и температурного режимов работы теплосети.

Теплоснабжающая компания напоминает жителям, что вопросы по качеству тепловых ресурсов (отопления и ГВС), в первую очередь, нужно адресовать своей управляющей организации/ТСЖ.
Обращения и жалобы также можно направлять:
- по телефону городской информационной службы 072 (с городского номера) или 998-072 (с мобильного номера).
- по телефонам горячей линии ООО «Удмуртские коммунальные системы» (в будние дни) 903-543, 903-545, 8-965-849-91-53, 8-963-540-13-94.
- в Управлении жилищно-коммунального хозяйства Администрации города Ижевска.

Уточнить причины и плановые сроки отсутствия ресурсов поможет и сайт ООО «Удмуртские коммунальные системы». На главной странице сайта - в разделе «Информация по отключению домов» - размещается справка о текущей ситуации по отключениям отопления и ГВС в Ижевске с указанием конкретных адресов (http://www.udmks.ru/files/Document/now_info.xlsx).

Возврат к списку