Новости

26 Сентября 2019

«УКС» подключили к теплу все социальные объекты Ижевска

ООО «Удмуртские коммунальные системы» выполнило все необходимые мероприятия по подаче тепла для жилых домов и социальных объектов Ижевска. На сегодняшний день оно поступает в 2 570 МКД (99,9% от общего количества) и во все 410 социальных объектов.

Напомним, что подача тепла началась с 9 сентября 2019 г. - согласно Постановлению Администрации города Ижевска о начале отопительного периода. Подключение велось поэтапно, в соответствии с графиком, рассчитанным на 14 дней. За это время нагрузка равномерно распределилась на теплоисточники (ТЭЦ и котельные), также были выстроены гидравлические и температурные режимы тепловой сети.

За первую неделю были подключены больницы, детские сады, школы и другие социальные учреждения. В течение этого периода энергетики также дали отопление в часть жилого фонда. Затем, в течение последующих дней, завершилось подключение оставшейся части многоквартирных домов в зоне своей ответственности. Таким образом, в соответствии со схемой теплоснабжения была обеспечена доставка теплоносителя до границы здания. Дальше внутридомовое распределение тепла обеспечивали собственники зданий и управляющие компании.

На текущий момент не все потребители подготовили внутридомовые системы к приему тепла. Из 2573 жилых домов, находящихся в зоне ответственности ООО «УКС», 3 здания не подключены к теплу по независящим от энергетиков причинам.

В зоне теплоснабжения ООО «УКС» находится около 3 тысяч зданий, из них свыше 2,5 тысяч - жилые дома. За время подготовки к отопительному сезону компания выполнила необходимые работы на 1239 км тепловых сетей, 264 ЦТП, ИТП и БГВС, 25 котельных и 10 насосных станций.

Теплоснабжающая компания напоминает жителям, что вопросы по качеству тепловых ресурсов (отопления и ГВС), в первую очередь, нужно адресовать своей управляющей организации/ТСЖ. Уточнить причины отсутствия ресурсов можно на сайте ООО «Удмуртские коммунальные системы», в разделе «Информация по отключению домов».

В соответствии с п.5 «Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов», утвержденных постановлением Правительства РФ от 6 мая 2011 г. № 354, начало отопительного сезона устанавливается при среднесуточной температуре наружного воздуха ниже 8 градусов в течение 5 суток подряд.

Возврат к списку