Новости

28 Октября 2019

ООО «УКС» автоматизирует медосмотры персонала теплосетей

«Удмуртские коммунальные системы» в тестовом режиме запустили систему автоматизированного медосмотра оперативного персонала, заступающего на смену. Это позволит объективно оценивать состояние здоровья сотрудников, отвечающих за надежность работы энергооборудования и теплоснабжения города. В настоящее время технология апробируется в пяти котельных Ижевска.

Автоматизированный медосмотр персонала в УКС.JPG

Независимый автоматизированный медосмотр осуществляется при помощи комплексов «MedPoint24», имеющих сертификацию Министерства здравоохранения РФ. Устройства оснащены монитором, веб-камерой, тонометром, алкотестером, пирометром, контрольной веб-камерой высокого разрешения и термопринтером, распечатывающим результат прохождения осмотра.

Вся процедура для одного человека занимает 2-3 минуты, за это время комплекс проводит полную диагностику организма. По ее итогам принимается решение о допуске сотрудника к выполнению должностных обязанностей.

«Мы тестируем медкомплексы «MedPoint24» с начала октября, и пока находимся только на этапе сбора данных о работе системы, - рассказывает директор ООО «УКС» Ярослав Балобанов. - Но уже сейчас можно говорить о том, что это новшество будет иметь положительный результат, прежде всего, с точки зрения охраны здоровья наших сотрудников и повышения безопасности работы энергообъектов. Кроме того, от внедрения этой системы мы рассчитываем получить экономический эффект - сокращение расходов на штатных медработников, лицензирование и содержание медкабинетов».

По мнению руководителя службы безопасности труда и охраны здоровья Удмуртского филиала ПАО «Т Плюс» Игоря Красильникова, независимый удаленный медосмотр позволит предотвратить возможные нештатные ситуации. «Мы сможем оперативно и точно выявлять отклонения в состоянии здоровья работников, не позволяющие им приступить к работе», - уточняет он.

Пока обследование на базе «MedPoint24» регулярно проходят 60 сотрудников из числа оперативного и ремонтного персонала теплосетей. После тестового периода руководство ООО «УКС» планирует внедрить систему автоматизированного медосмотра во всех подразделениях компании.


Возврат к списку