Новости

18 Ноября 2019

В 2020 году ООО «УКС» обновит 37 км теплосетей в Ижевске

В компании сформирована программа технического перевооружения и реконструкции теплосетей на 2020 год. Энергетики планируют заменить более 37 км трубопроводов на проблемных участках и полностью обновить 10 ЦТП. Это существенно повысит надежность и качество поставки тепловых ресурсов конечным потребителям.

Наибольший объем работ предстоит на объектах квартальной инфраструктуры – сетях и ЦТП, в соответствии с концессионным соглашением между ООО «УКС» и Администрацией г.Ижевска. Суммарная протяженность обновляемых трубопроводов отопления и ГВС составит 35,6 км.

В перечне крупных участков перекладки – сети от ЦТП «Восточная 42а» в микрорайоне улицы Восточной (замена 7,7 км трубопроводов); сети от ЦТП «50 лет ВЛКСМ 36а» в районе улиц 50 лет ВЛКСМ, Школьной и Фруктовой (5 км трубопроводов); сети от ЦТП «Воткинское шоссе 17а» в районе Республиканской клинической больницы (3,6 км); сети от ЦТП «Автозаводская 24а» в микрорайоне улицы М. Петрова (3,2 км).

При модернизации тепловой инфраструктуры микрорайонов ООО «УКС» будет придерживаться комплексного подхода. Он предполагает совокупное обновление сетей и тепловых пунктов. Это гарантирует надежную и качественную работу всей системы теплоснабжения. В 2020 году в рамках такого подхода вместе с сетями будет заменено оборудование ЦТП «Восточная 42а», ЦТП «50 лет ВЛКСМ 36а», ЦТП «Союзная 37а». Еще в нескольких микрорайонах - в частности, в контуре ЦТП «Удмуртская 197Т» и ЦТП «Советская 15Т» – модернизация сетей уже выполнена, в следующем году подойдет очередь тепловых пунктов.

По программе техперевооружения магистральных теплосетей энергетики заменят 1,6 км трубопроводов. Самый объемный проект будет реализован на участке наземных тепловыводов ТЭЦ-1 по улице Дерябина – к перекладке запланированы 420 м трубы диаметром 500 мм и 300 м трубы диаметром 800 мм.

Работы по реконструкции городских объектов теплоснабжения начнутся после завершения отопительного периода и станут неотъемлемой частью подготовки Ижевска к следующему осенне-зимнему сезону 2020-2021 гг.

Возврат к списку