Новости

20 Ноября 2019

Директору УК в Сарапуле грозит до 5 лет лишения свободы за причинение ущерба ресурсоснабжающим компаниям

Директор ООО «Первая Сарапульская управляющая компания» обвиняется в причинении имущественного ущерба ООО «УКС» и ПАО «Т Плюс» в особо крупном размере. Уголовное дело передано в Сарапульский городской суд для рассмотрения по существу.

Уголовное дело в отношении директора управляющей компании было возбуждено следственным отделом межмуниципального отдела МВД «Сарапульский» 15 июня 2018 года по ч. 2 ст. 165 УК РФ («Причинение имущественного ущерба собственнику путем обмана и злоупотребления доверием при отсутствии признаков хищения, причинившее особо крупный ущерб»).

Следователи установили, что на протяжении 2013-2016 гг. средства, поступавшие от жителей за тепло и горячую воду на счета управляющей компании, использовались не по назначению. Директор ООО «Первая Сарапульская управляющая компания» умышленно не выполнял договорные обязательства перед энергетиками и расходовал полученные деньги на текущие хозяйственные нужды УК. Материальный ущерб от его действий превысил 9 млн рублей. Из них 5,18 млн рублей не перечислены ООО «УКС», 3,99 млн рублей - ПАО «Т Плюс».

В данный момент обвиняемый находится под подпиской о невыезде. В случае обвинительного приговора суда руководителю «Первой Сарапульской управляющей компании» может грозить наказание до 5 лет лишения свободы.    


Возврат к списку