Новости

26 Декабря 2019

В Первомайском районе Ижевска провела работу комиссия по качеству коммунальных ресурсов

25 декабря специалисты ООО «УКС» совместно с представителями МКУ г.Ижевска «Служба технологического обеспечения ЖКХ» и управляющих компаний приняли участие в проверке качества ресурсов ГВС и ХВС в Первомайском районе города. Работа выездной комиссии была организована в связи с многочисленными жалобами жителей домов района на загрязненную ржавчиной холодную и горячую воду.

Напомним, что технологический процесс производства горячей воды напрямую зависит от ресурса холодного водоснабжения – а именно: в кранах ГВС течет подогретая на ЦТП холодная вода. Поэтому для выяснения причин возникшей ситуации необходимо было, в первую очередь, взять пробы ХВС на вводе в тепловые пункты.

Комиссия провела отбор проб холодной воды на двенадцати ЦТП - в тех микрорайонах, откуда поступили массовые жалобы горожан на некачественные коммунальные ресурсы. Был составлен соответствующий акт. Согласно ему, холодная вода в пробах визуально имеет коричневый оттенок и песчаный осадок. Под актом поставили подписи все участники комиссии. В акте также зафиксировано, что МУП Ижводоканал не направило своего представителя для работы в данной комиссии.

Руководство ООО «Удмуртские коммунальные системы» отмечает, что нормализовать работу системы горячего водоснабжения жителей Первомайского района возможно будет только после того, как «Ижводоканал» примет меры по устранению источника загрязнения в системе холодного водоснабжения.


Возврат к списку