Новости

1 Июля 2019

Энергетики в Ижевске завершили перекладку теплосети через улицу Пушкинскую. Движение возобновлено

Компания «Удмуртские коммунальные системы» и подрядная организация ООО «Энергостроитель» в запланированные сроки завершили работы по замене магистральной теплосети на пересечении улиц Ленина и Пушкинской. Движение транспорта по Пушкинской возобновлено утром 1 июля.

Напомним, из-за проливных дождей и сильного затопления раскопа у руководства УКС и подрядной организации были опасения в том, что окончание строительно-монтажных работ придется сдвинуть «вправо» и продлить срок ограничения движения по Пушкинской.

«Несмотря на серьезные погодные препятствия, затопленную ливневку и крайне сжатые сроки работ специалисты компании-подрядчика сумели вовремя завершить перекладку трубопроводов через проезжу часть, - отметил директор ООО «УКС» Ярослав Балобанов. – При этом все сделано качественно, с соблюдением необходимых норм».

Проект по замене магистральной сети, пролегающей вдоль улицы Ленина, является частью летней ремонтной программы «Re:Конструкция» компании «Удмуртские коммунальные системы». В общей сложности энергетики здесь меняют 188 метров трубопроводов (по 94 метра на подающей и обратной линиях), в том числе – под проезжей частью улицы Пушкинской. Это позволит поддержать необходимый запас прочности теплопровода на ближайшие 15-20 лет и обеспечить устойчивость теплоснабжения подключенных к нему абонентов.

«Удмуртские коммунальные системы» еще раз приносит горожанам извинения за вынужденные временные неудобства, связанные с обновлением теплосетевого комплекса и подготовкой коммуникаций к отопительному сезону.


Возврат к списку